-
Цену уточняйте Наличие уточняйтеДоставка из г. Москва+7 (999) 222 XX-XXXX-XX
Детские молочные продукты сухого и традиционного типа необходимы малышам для быстрого роста и нормальной работы их органов пищеварения. Помимо молочной кухни, детям необходима и кисломолочная. Не стоит покупать кефир, молоко, ряженку или йогурты на рынках — такие продукты требуют идеальных условий изготовления и пастеризации, чтобы исключить наличие в них кишечных палочек и различных болезнетворных бактерий. Если организм взрослого человека еще может защитить себя от таких микробов, то ребенку справиться с ними гораздо сложнее. Для совсем маленьких деток идеальным вариантом станут сухие молочные смеси — на их основе можно приготовить разнообразные каши с натуральными добавками.
В отличие от взрослого человека, ребенок до трехлетнего возраста испытывает недостаток лактобактерий и бифидобактерий. Грудное молоко дает малютке лишь половину суточной нормы фосфора, кальция и белка, а этого недостаточно для его нормального развития. Не позже, чем через шесть месяцев после рождения, малыш должен получать разнообразные молочные продукты в своем ежедневном рационе.
Подбирая йогурт или другое молочное изделия для малыша, убедитесь, что в нем отсутствуют следующие ингредиенты:
Натуральный сахар должен использоваться в минимальном количестве, чтобы ребенок не получал избытка углеводов. В идеале — подсластителем должны выступать фруктовые и ягодные добавки. Для деток, которые плохо переносят коровий белок, выпускается молочная продукция с соевым или козьим молоком. Помимо кефиров и йогуртов, ребенку следует употреблять сливочное масло, творог, сметану и сыр — эти изделия являются богатым источником витамина, А, В2 и D. Жирные продукты типа масла и сметаны следует вводить в меню малыша понемногу, начиная с дозы, которая помещается на кончике ножа.
Польза животных жиров для детского организма бесценна — они непосредственно принимают участие в формировании гормонов надпочечников, но и чрезмерное потребление этих компонентов вызовет нежелательные последствия для органов пищеварения ребенка. Не стоит заменять качественный твердый сыр на плавленый сырок — этот продукт практически во всех случаях содержит большое количество консервантов и стабилизаторов. Оптимально подойдут сыры, схожие по консистенции на творог.
|
Отправить |