Мини-печи или настольные электрические духовки сегодня с успехом заменяют классическую плиту со встроенными газовыми печами. Это обусловлено компактностью данных агрегатов, их многофункциональностью и легкостью в транспортировке. Механический или сенсорный тип управления электродуховки позволяет готовить любимые блюда с тонкой настройкой температурного режима и длительности запекания пищи.
Мини-печи с режимом конвекции — новый виток в развитии кухонных технологий. Используя эту опцию, вы сможете одинаково равномерно обжарить мясо со всех сторон (если выберите модель с грилем). В интернет-магазине презентовано достаточное количество таких устройств по весьма приемлемым ценам. Это продукция брендов "Supra", "Steba", "Simfer", "Scarlett", "Rolsen", "Delta", "Delonghi", "Bork" и других известных марок.
Чтобы купить действительно качественное электроустройство, стоит почитать отзывы как о всем бренде, так и о конкретных моделях его продукции. Цена на мини-печи формируется многими факторами. К примеру, большую роль играет мощность прибора — она может доходить до 2 000 Вт. Чем выше мощность электрической духовки, тем быстрее она готовит блюда, но и потребление электроэнергии существенно возрастает. Если вы не уверены в надежности домашней электропроводки — остановитесь на оптимальном варианте мощности духовки в 1000 Вт.
Лимит температурного режима — еще один немаловажный параметр. Некоторые печи умеют прогреваться лишь до 180 градусов, что вполне достаточно для приготовления большинства видов пирогов, пицц и запеканок, но лучше покупать модели с пределом до 220–250 градусов — с такими печами вы получите гораздо больше кулинарных возможностей.
Чем качественнее будет внутреннее покрытие мини-печи, тем дольше прослужит вам данный прибор. Идеальным вариантом на сегодняшний день считается керамика — она стойкая к царапинам, ударам и другим механическим воздействиям, а также отлично выдерживает обработку химическими веществами, которые используются для очистки стенок духовки от нагара, масляных брызг и прочих загрязнений.
Компактные электродуховки нагревают камеру с помощью инфракрасного излучения, создаваемого специальными деталями — ТЭНами. Обычно их несколько (один располагается вверху, а другой — внизу), что обеспечивает равномерный прогрев еды, особенно — в сочетании с конвекционными кулерами (вентиляторами). Можно выбирать режим работы лишь одного из ТЭНов, если в этом есть необходимость.
|
Отправить |