Классификация коптилен.
Классифицировать коптильни можно по нескольким критериям. Так можно разделить коптильни по способу установки:
- Стационарные. Такие коптильни отличаются внушительными размерами и большой вместимостью и производительностью. Они позволяют коптить большие объемы сырья единовременно. Того же эффекта можно достичь используя двухъярусные коптильни. Такие коптильни не стоит устанавливать под открытым небом.
- Портативные. Небольшие коптильни, которые производятся из нержавеющей стали. Они отличаются достаточно маленькими размерами, их удобно перемещать с одного места на другое и использовать по необходимости. Такие коптильни позволяют всегда иметь свежие копчености. Они не требуют сложного ухода. Хранить их рекомендуется в помещении.
Можно классифицировать коптильни по способу приготовления продуктов. Так, различают коптильни:
- Холодного копчения. В таких устройствах продукты коптятся исключительно под воздействием дыма, температура которого не превышает 25 градусов.
- Горячего копчения. При таком способе копчения продукты подвергаются термической обработке.
- Мангал коптильня. Универсальные устройства которые позволяют не только коптить продукты, но и готовить шашлык и барбекю.
Домашняя коптильня с гидрозатвором позволит коптить продукты прямо у себя дома, не выезжая на природу. Но для ее использовании необходимо будет позаботиться о отведении дыма. Для этих целей не стоит использовать общую вытяжку, что бы соседи не подумали, что это пожар.
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором может использоваться и на открытом воздухе, гидрозатвор обеспечит ей дополнительную жесткость.
Как выбрать коптильню из нержавеющей стали.
Выбирая коптильню из нержавеющей стали, основной фактор, на который стоит обращать внимание - толщина стали, из листов которой она изготовлена. Чем толще сталь, тем тяжелее коптильня и тем дольше она прослужит.
В то же время, чем меньше весит коптильня, тем легче будет ее транспортировать и переставлять.
Чем толще сталь, тем дороже будет коптильня.
|
Отправить |