Оборудование для производства кондитерских изделий в России

Cортировка

Вы смотрели

Десятки лет назад многие предпочитали покупать выпечку у бабушек, стоящих в переходах, но сейчас такие времена прошли. Современный человек выбирает качественную продукцию, которая изготовлена по современным нормам и стандартам, а не дешевые бабушкины булочки. Тем, кто решился открыть собственный кондитерский цех, понадобится оборудование для производства кондитерских изделий. Есть целый список того, без чего не обойдется ни одно производство, а также дополнительные машины и механизмы, необходимые для специальных процессов.

Поэтапная работа цеха

Любое мучное изделие имеет несколько этапов производства. С помощью специализированных машин работа кондитеров значительно упрощается, а также проходит намного быстрее, при этом изделия получаются одинаковыми по вкусу и внешнему виду. Для начала необходимо просеять муку с помощью сита. Сита бывают мобильными и стандартного типа.

После просеивания все необходимые ингредиенты отправляются в машину, которая смешивает тесто. С помощью настроек можно получить различные его виды. В некоторых случаях для хлебобулочных изделий не нужно упругое тесто, тогда покупаются специальные миксеры, которые взбивают крем и замешивают жидкое тесто.

После того как тесто готово, необходима машина под названием тестоделитель, с ее помощью все кондитерские изделия будут иметь одинаковый вес и параметры. Можно пользоваться ручным трудом, но это невыгодно. Цена таких машин зависит от параметров и страны производителя. Есть два типа тестоделителей:

Весовые модели более точные, а объемные работают в разы быстрее, поэтому их стоит выбирать в зависимости от типа производства.

После деления теста необходима его формовка. Довольно часто используют ручную формовку, при этом стоит подумать о профессиональных рабочих и подходящем помещении, чтобы их разместить. Также можно купить специальную формовочную машину. На данный момент есть большое количество различных формовочных машин, отличающихся по характеристикам, стоимости и виде формовки. Формовочные машины обязательны для крупного производства, но и небольшому цеху не стоит пренебрегать таким оборудованием, ведь оно значительно ускоряет процесс работы.

Далее изделие отправляется в печь, после чего его украшают кондитеры. Кроме таких важных составляющих необходимы рабочие поверхности, стеллажи, подручные приспособления, холодильные камеры.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.