-
1 000 € В наличииДоставка из г. Москва+7 (999) 222 XX-XXXX-XX
-
1 000 € В наличииДоставка из г. Москва+7 (999) 222 XX-XXXX-XX
-
1 000 € В наличииДоставка из г. Москва+7 (999) 222 XX-XXXX-XX
Современная пищевая промышленность нуждается во многих продуктах переработки крупяной смеси, в том числе очень важным компонентом многих товаров является мука. Ее качество и вкусовые характеристики напрямую зависят от того, какое зерно было взято и какую технологию производства использовали при ее создании. Существует несколько этапов изготовления муки, которые включают подготовительные процедуры и помол, для всего этого необходимо специальное оборудование.
Самый первый и важный этап в производстве муки — это сортировка сырья, очистка его от крупяной примеси и прочего сора. Только после этого, используя необходимую технику, осуществляют гидротермическую обработку. Иными словами, сырье сначала увлажняют, чтобы оно стало мягче, а потом высушивают посредством сложных технологических процессов. Этот принцип помогает сделать шелуху более податливой, эластичной, чтобы она лучше отставала от зерен, а качество конечного продукта было выше. Прежде чем начинать помол, переработанное сырье проверяется в лаборатории, чтобы вычислить количество примесей и шлаков. Проверяя крупяной состав, особое внимание уделяется проросшим зернам и наличию семян других культур. На качество также влияют, наличие в составе смеси для помола сырой клейковины и его влажность. Обычно, переработка муки происходит по следующей схеме:
Чтобы получить готовый продукт, любое предприятие или завод должны иметь в своем распоряжении оборудование для производства мукомольной продукции. Только с помощью современных технологий можно создать действительно качественный продукт. Установка техники важна, ведь чтобы сделать хотя бы мешок качественной муки, зерна должны пройти все этапы обработки.
|
Отправить |