Оборудование для производства мукомольной продукции в России

Cортировка

Вы смотрели

Современная пищевая промышленность нуждается во многих продуктах переработки крупяной смеси, в том числе очень важным компонентом многих товаров является мука. Ее качество и вкусовые характеристики напрямую зависят от того, какое зерно было взято и какую технологию производства использовали при ее создании. Существует несколько этапов изготовления муки, которые включают подготовительные процедуры и помол, для всего этого необходимо специальное оборудование.

Технология производства муки

Самый первый и важный этап в производстве муки — это сортировка сырья, очистка его от крупяной примеси и прочего сора. Только после этого, используя необходимую технику, осуществляют гидротермическую обработку. Иными словами, сырье сначала увлажняют, чтобы оно стало мягче, а потом высушивают посредством сложных технологических процессов. Этот принцип помогает сделать шелуху более податливой, эластичной, чтобы она лучше отставала от зерен, а качество конечного продукта было выше. Прежде чем начинать помол, переработанное сырье проверяется в лаборатории, чтобы вычислить количество примесей и шлаков. Проверяя крупяной состав, особое внимание уделяется проросшим зернам и наличию семян других культур. На качество также влияют, наличие в составе смеси для помола сырой клейковины и его влажность. Обычно, переработка муки происходит по следующей схеме:

Оборудование

Чтобы получить готовый продукт, любое предприятие или завод должны иметь в своем распоряжении оборудование для производства мукомольной продукции. Только с помощью современных технологий можно создать действительно качественный продукт. Установка техники важна, ведь чтобы сделать хотя бы мешок качественной муки, зерна должны пройти все этапы обработки.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.