Печи для пиццы в России

Cортировка

Вы смотрели

Газовые и электрические печи для пиццы с одинаковым успехом используются и в домашней, и в профессиональной кухне. Правильное выпекание теста - основная задача повара во время приготовления пиццы, ведь именно от ее коржа зависит вкус будущего блюда. Эту задачу хорошо решает конвекционный режим, встроенный практически во все современные печи - он позволяет коржам равномерно запекаться со всех сторон, при этом риск пригорания блюда практически исключен (конечно, если не оставить его в печи на длительное время). Цены на данные устройства имеют очень широкий диапазон, так как тепловая техника выпускается производителями для различных целей - например, для оборудования презентабельного ресторана или в помощь домохозяйке. Электрическими печами для пиццы очень удобно пользоваться в офисах - эти приборы можно поставить где угодно, лишь бы вблизи была розетка, они мобильны и обладают легким весом.

Какие печи актуальны для ресторанной сферы?

Заведения общественного питания могут выбирать такие типы печей для своей кухонной зоны:

Приготовление пиццы на углях или дровах - классический подход, который ныне обрел вторую популярность. Ценители народной кухни предпочитают есть пищу, имеющую неповторимый запах костра, поэтому многие владельцы кафе и ресторанов делают такой подход к запеканию мучных блюд своей "фишкой". Конечно, дровяные печи современного типа все равно нуждаются в электроэнергии, чтобы обеспечить процесс автоматического поворота коржа. Кроме того, без подсветки камеры повар не сможет контролировать все этапы готовки данного блюда.

Подовые печи имеют внутренний керамический слой, а нагревание камеры происходит за счет ТЭНов или газовых горелок (конфорок). Такой тип печи очень популярен среди домашних хозяек, да и в ресторанном деле он получил хорошую репутацию - керамика легко отмывается от жировых пятен, не ржавеет и отличается впечатляющей долговечностью. Недостатком подовых устройств является их небольшая вместительность, подходящая лишь для заведений скромных размеров и с малым потоком посетителей.

Конвейерные печи говорят сами за себя - они созданы для организации непрерывного приготовления пиццы, имеют несколько камер, работающих независимо друг от друга, а также обладают достаточно высокой мощностью, позволяющей пиццериям, столовым и ресторанам обслуживать клиентов без перерыва. Конвейерные агрегаты относятся к профессиональной кухонной технике.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.