Любая профессиональная кухня нуждается в оборудовании для выпечки. Шкафы расстоечные пекарские необходимы для избежания «опадания» теста — из-за повышения его плотности при потере углекислого газа, который образуется в процессе дрожжевого брожения. После пребывания в камере, подготовленные изделия приобретают максимальную пышность. Тепловой шкаф также можно использовать, чтобы ускорить брожение опары или разморозить полуфабрикаты.
Практически все крупные хлебопекарни и кулинарные производства перед тем, как поместить изделия из дрожжевого теста в конвекционную печь для выпекания, используют расстоечные шкафы. Тепловые камеры также используются в других заведениях:
- кафе, рестораны и заведения быстрого питания;
- мини-пекарни и булочные;
- пиццерии;
- заводские и школьные столовые;
- кухни дошкольных образовательных учреждений.
Виды и функционал расстоечных шкафов
Профессиональные расстоечные камеры состоят из металлического корпуса, герметичной дверцы, резервуара для воды, нагревательных тенов и панели управления. Модели для больших производств, для равномерного распределения влаги и температуры, дополнительно оснащаются вентиляторами. Шкафы нового поколения, цена которых несколько выше, имеют встроенный парогенератор, что гораздо удобнее при эксплуатации.
Все профессиональное оборудование имеет функции настройки основных параметров:
- время, пребывания изделий в камере;
- оптимальная температура;
- влажность внутри камеры.
Температурный диапазон, нагревательные элементы, герметичность дверей — характеристики оборудования от которых зависит эффективность работы всего пекарского агрегата. Если температурный диапазон шкафа невелик, то в холодном помещении невозможно будет добиться необходимого результата, а при недостаточной герметичности дверцы, температура внутри камеры не будет соответствовать заданным параметрам. Дверцы расстоечных шкафов могут быть стеклянными, металлическими или комбинированными.
Актуальные предложения интернет-магазинов позволяют выбрать модель расстоечной камеры именно для вашего производства. Руководствуясь подробными описаниями, техническими характеристиками и фото, купить шкаф не составит никакой проблемы. Оборудование отечественных и европейских производителей Арго, Бриз, Восход, Unox, Smed, Qierre, Garbin, Apach, Abat помогает пекарям в подготовке теста и строгого технологического соблюдения всех этапов процесса при приготовлении качественных хлебобулочных изделий.