Шприцы колбасные в России

Cортировка

Вы смотрели

Шприцы колбасные нужно купить, в первую очередь, если вы планируете открыть цех по производству колбас и сосисок, или же закупаете оборудование для торговой сети. Шприцы колбасные отличаются разными характеристиками, от которых зависит цена. Купить в интернет-магазине бытовые, механические шприцы можно по доступной цене, а промышленные, более мощные, стоят дороже.

Разбираемся в многообразии выбора

Шприцы колбасные, в зависимости от особенностей конструкции, классифицируются на:

Ручные механические шприцы предназначены для бытового использования, небольших колбасных цехов, где нет необходимости в крупных партиях продукции. Такие шприцы отличаются небольшим объемом бункера  от 5 до 12 литров. Работа с ними напоминает перекручивание мяса в мясорубке. Чтобы подать фарш в оболочку, нужно прокручивать ручку.

На предприятиях средних и больших масштабов нужно купить колбасные шприцы электрические, гидравлические или вакуумные. Это оборудование отличается возможностью загрузки большого объема фарша, использованием натуральных и искусственных оболочек. За счет выставления оптимального давления обеспечивается плотная набивка оболочек, исключается ее повреждение. Правильная регулировка давления позволяет набивать оболочки максимально плотно, без локальной концентрации жира на отдельных участках.

На крупных предприятиях востребованы гидравлические колбасные шприцы, конструкция которых гарантирует полную герметичность цилиндра и поршня. Безупречное качество продукции гарантируют такие особенности, как регулировка скорости подачи, автоматическая декомпрессия. В колбасных шприцах вакуумного типа предусмотрена возможность работы с фаршем любой консистенции.

Не забываем и о других критериях

Главными элементами конструкции колбасного шприца являются цилиндр, в который выдавливается фарш, и поршень, за счет движений которого он заполняет оболочку сосисок или колбас. По тому, как расположен цилиндр, выделяют шприцы горизонтальные или вертикальные.

Чтобы подобрать правильные насадки, перед покупкой составьте список диаметров колбас и сосисок, которые вы планируете производить. Заранее определите объем цилиндра, который будет зависеть от объема партии. Обращайте внимание и на скорость заполнения  для крупных цехов этот показатель должен быть выше среднего.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.