Блокорезки (дробилки замороженных продуктовых блоков) в России

Cортировка

Вы смотрели

Блокорезки  дробилки замороженных продуктовых блоков являются мощным профессиональным оборудованием, которое устанавливается в цехах по производству мясных полуфабрикатов, колбас, а также других товаров из замороженной продукции. Суть работы дробилок заключается в разрезании замороженных блоков без дефростации.

Основные параметры выбора

Поскольку блокорезки измельчают замороженные блоки, без необходимости их разморозки, а также не повреждая структуру волокон, продукты сохраняют товарный вид и вкусовые свойства. Кроме того, измельчение в блокорезках происходит без потерь продукции, что повышает рентабельность этого процесса.

На что нужно обратить внимание при выборе блокорезки:

В зависимости от производителя, разные дробилки могут измельчать блоки с температурой от -30 до -3 градусов. Поэтому, прежде чем купить в магазине блокорезку, внимательно изучайте характеристики. Обращайте внимание также и на тип измельчаемых продуктов: только мясные блоки, или замороженные блоки творога, сока, шоколада, сливочного масла.

Изучаем разные типы

Блокорезки классифицируют по типу установленного в них механизма: гильотинные, фрезерные, роторные (барабанные) и комбинированные.

Роторный (барабанный) механизм блокорезки гарантирует высокий уровень производительности, ровные кусочки на выходе и высокую скорость работы. Блокорезки барабанного типа работают по принципу мясорубки, применяются в производстве мясных полуфабрикатов и колбас. Измельчение происходит таким образом: барабан, на наружной стороне которого установлены ножи, вращается на большой скорости, отделяя от мясного блока мелкие кусочки в виде стружки.

Наиболее распространенными считаются блокорезки гильотинного типа, в которой используются вертикальные и продольные ножи, отрезающие от блоков равные части, толщиной от 25 до 55 мм. При такой резке на блок не оказывается давление, поэтому из продукта не выдавливаются соки. Во фрезерных блокорезках установлены валы, на которых закреплены плоские фрезы. Замороженные блоки попадают на фрезы, подхватываются ими и измельчаются.

В пищевой промышленности востребованы также молотковые дробилки, востребованные при измельчении семян, орехов, специй и другого хрупкого сырья.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.