Волчки (мясорубки промышленные) в России

Cортировка

Вы смотрели

На предприятиях, где постоянно наблюдается необходимость переработки мяса в больших объемах, требуются мясорубки промышленные или волчки. Это оборудование можно купить в магазине, подобрав модель с подходящими характеристиками и комплектацией.

Нюансы выбора

Мясорубки промышленные отличаются от обычных способом подачи сырья. Волчки оснащаются большим загрузочным бункером, в который за один раз загружаются большие объемы мяса, которые подаются на режущий блок под действием собственного веса. Мощность и особенности конструкции волчков позволяют измельчать крупные куски, до 1 килограмма.

В зависимости от модели промышленной мясорубки, производительность колеблется в пределах от 600 кг/ч до 2000 кг/ч, при этом, этот критерий напрямую зависит от мощности и подключения к сети. Волчки, рассчитанные на трехфазную сеть (380В), отличаются высокой производительностью, а двухфазные мясорубки, в большинстве, имеют мощность 1.5 кВт и производительность около 200 кг/час.

Большинство промышленных мясорубок способны измельчать жилованное мясо, либо в них предусмотрена возможность установки устройства для механической жиловки. Это устройство повышает качество фарша, за счет выведения из сырья мелких косточек, хрящей и сухожилий. Такая особенность достигается за счет применения специальной конструкции ножей и решеток, наличия вала для отведения отходов. Благодаря этому устройству даже из низкокачественного сырья можно получить фарш высокого качества.

Другие особенности конструкции

На производительность волчка влияют такие факторы как диаметр решетки, а на степень помола фарша влияет система режущего механизма:

Энтерпрайсом называется стандартный набор из одностороннего ножа и решетки, который устанавливается на малопроизводительных волчках. Полуунгер комплектуется приемной и наружной решеткой, двусторонним ножом.

Унгер является наиболее производительным и функциональным набором, состоящим из двух двусторонних ножей и решеток, приемной решетки. Подобное сочетание позволяет смолоть сырье в однородный фарш за один прием.

Для непрерывной переработки сырья лучше выбрать волчки, механизм которых не забивается жиром, а мясной фарш не нагревается в процессе переработки. Очень востребована функция реверса, с помощью которой продукт можно вернуть в горловину загрузки, чтобы отправить его на повторную переработку.

Помощь при покупке
Отправить
Оставьте свой телефон и представитель компании с вами свяжется.